От чего зависит...

От чего зависит знанье?
От ученья!
Прилагайте все старанья
С наслажденьем.

Как найти благополучье
Без усилий?
Жизнь спокойнее и лучше
Без насилья.

К нам приходит уваженье
Лишь с делами!
Будут взлёты и паденья
Временами.

Лишь от Бога нам награда
И свобода.
Он разрушит все преграды
И невзгоды.


Рецензии