Осень жду...

Осень жди, как мёртвая пустыня
Алчет влаги, чтоб войти во цвет.
Говорить обласканное имя
На родном увядшем языке –

Значит осенять язык для жизни.
В шелест погибающей листвы,
В солнечные, искренние дни
Не случайно искры вплетены.

Выжжен лист, да зря ли было семя?
Помни – так родится новый плод.
Почва – это жизни древний пепел:
Смерть взаймы у Праздника берёт.

Посмотри вокруг, по сторонам,
Собери все камни... Осторожно.
Осень – время жатвы у зерна.
Что посеял – там узнаешь тоже.

Осень жду, как мёртвая пустыня
Алчет влагу, чтоб войти во цвет.
Пусть её обласканное имя
Мне печатью ляжет на челе.


Рецензии