Зачем живём?

Природы пытливое Время
Дико бросалось в разведку;
Планеты дымилося темя,
Пока не напала на КЛЕТКУ...

В ней отраженье страстей,
Сияние райского МИРА,
Агрессии разных мастей
И нет только Лика Кумира...

Лик же с небес в океане
Жизнью все воды приправил-
Там первые Твари-Земляне-
Из них и на сушу направил...

К разуму долгим был путь-
Методом проб и ошибок:
Обратно уже не свернуть-
Мозг изворотлив и гибок...

По разуму древние братья
Томились без Веры и счастья:
По желудку их били ненастья,
И шкура - единое платье...

И снова свершилося ЧУДО:
Энергии Дух приземлился;
Обновлёнными стали все люди-
Душою ОН в теле разлился...

Условие было единым:
Чувством наполнить сосуд
И после телесной кончины
Содержимое НЕБУ вернуть...

Веками всё чисто и гладко-
Райские кущи и трели...
Со змием падение сладко-
В греховном экстазе сгорели...

Скудеет душевный порыв,
И сочность уходит из красок;
Человечеству нужен прорыв-
Обновление жизни без масок...


Рецензии
Нет духа, и нет человека...

Анатолий Кожевников   01.06.2015 06:33     Заявить о нарушении
Ни убавить, ни прибавить...

Виктор Федорович Корчагин   03.06.2015 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.