Про козлика

"Я козёл хоть с бородою,
Но копытцем лихо бью.
Случай свёл с козой младою:
До сих пор её люблю....

...Рожек новых не боюся...
У меня свои рога.
Я с женою разведуся,
Если скажет мне:"Пока"."

("Монолог козла..."
Юрий Плясунов
http://www.stihi.ru/2015/03/25/2525)


***

В дальних странах незнакомых
Покутил и пошалил.
Привела дорога к дому.
Дверь тихонько отворил.

...Свечи, торт, вино в бокалах!
Чуть слеза не потекла —
Вот же козочка скучала!
Как же милая ждала!

"Мой ты козлик!" — гладит скулы,
Жарко дышит мне в усы...
И валяются под стулом
Вовсе не мои трусы.

Долго размышлял я после,
Но ответа не нашёл:
Кто я всё же — резвый козлик
Или же тупой козёл?..


Рецензии
А написано отлично, я, Марина, очень рад:
Ведь и нам, "козлам", не лишне знать, так скажем, женский взгляд.

С улыбкой и... ещё раз с улыбкой: А. И.

Александр Игринский   10.11.2023 15:48     Заявить о нарушении
Довольно беглый женский взгляд —
Не все же мужики козлят…)))

Марина Казачая   11.11.2023 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.