Мелодия

Рассвет ворвался в берег моря
С мелодией Шопена по клавишам стуча .
Я восхищением полна с бедой не споря,
В том гениальность скрипача .

Его мелодия зазывная,
Волнует сердце - будоражит кровь .
Хочу поверить в будущую новь .
Мой друг, ты мне не прекословь .

Мелодия тоски, мелодия печали
Живёт в душе любой,
Ты мне не прекословь,
Но радость приготовь

Для солнечного лета .
Быть может я дождусь ответа
Суровых мудрецов
И не обидит мир глупцов

" Времен очаковских и покренья Крыма",
Чтоб сердце билось, не остыло
И скорбь тоски возвысит звуков хор -
Вступать, ли вправе в бесполезный спор .

Сама судьба ведёт душевный разговор,
А волны бьют о берега прибрежные
И думы, думы "бесполезные"
Врываются закатом всю мощь употребя -
О! Музыка волшебная, как я люблю тебя .


Рецензии
Хельга.
Прекрасно о великой музыке.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   18.07.2015 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.