Собачья сказка

Ох, время, под складками пыльной вуали,
Эх, время, под слоем засохшей скабрезности,
Ты вешаешь нам, как собакам, медали
За прикус, за четкий стандарт экстерьерности,

За выучку азбуки спец послушания,
За шерстку и за перспективные случки…
А мы принимаем награды и звания,
Себя раздирая меж мисок и взбучек.

Гордимся собою, своими вольерами,
Красивым ошейником, честною пайкой,
Гордимся сезонными гала-премьерами,
Гордимся хозяином или хозяйкой.

Ах, сытые сны среди грелок и пледов!..
Но тайной мечтой именитой собаки –
Все ласки, все кости, все почести эти
Махнуть на заботы обычной дворняги.

Пускай ненадолго – хватило б свободы
Успеть в ржавых баках сыскать рацион,
Внеплановой вязкой разбавив породу,
Заводчикам гордо пролаять: «Пардон!»

Запрыгнуть с дождя на крахмальную скатерть,
Вздремнуть, чуть согревшись, в соседском хлеву,
Погнаться за кошкой, дорожку изгадить,
И… напрочь забыть про священное «Фу!!!»


Рецензии
Да, свобода мила всем... Замечательная "сказка" получилась, спасиБО!

Зайтуна Искандарова   28.06.2017 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за добрый отклик!)))

Новик Алексей   28.06.2017 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.