Засекречен стихокод

Поэтом славный стих написан,
Но засекречен стихо-код.
В душе поэта он прописан,
Закрыт от посторонних вход!

Но страшен ликом Сатана,
В глазах подземный ад пылает.
А может это Астана,
Где от него душа рыдает?!

Да в общем, всюду он один,
И от него исходит пакость.
Его ругает муэдзин,
И православным он не в радость.

Везде копыт видны следы,
Воняет всюду дикой шерстью.
Иссяк доверия кредит,
А рык его озвучен жестью.

Мы посылаем к чёрту всех,
Душе кто нашей неугоден.
Проклятья шлём подолгу вслед,
И знать не знаем злых уродин.

Но мир подобно сотворён,
Как двусторонняя монета:
Добром и злом путь проторён,
Игрою Тьмы, игрою Света.

И две религии живут
В душе поэта и монаха,
Они по разному зовут:
Одних ждёт Бог, другого - плаха!

Дерутся Бог и Сатана
За Царство Тьмы, за Царство Света...
Зима одним, другим Весна,
Как двусторонняя монета!


Рецензии