Конечно, есть о чём писать

Конечно, есть о чём писать,-
Стихов программа необъятна!
Задачи сложные решать,
Где тема каждая приятна.

Писать не будете со зла,
Совсем другой настрой у музы.
Лишь высший жребий осознав,
Вы покорите Сиракузы!

Созвучен каждый элемент
Общественной и личной жизни.
Стихи ведь важный документ,
Откуда светоч в душу брызнет!

Открыты сердце и душа
На поэтическом Олимпе, -
Нектар волшебный чтоб вкушать!
Пусть пакость всякая не липнет.

Эпоха просветлённых чувств
Пусть в каждой строчке отразится,
Любовь исходит пусть из уст,
Чем каждый хочет заразиться.

Душе хвала с небес сойдёт,
Она, как рыбка, затрепещет,
Сердечко сладостно сожмёт
В усладе чувств надежды вещей.

Конечно, есть о чём писать,
Работать трудно и упорно.
Но только надо не бросать,
Воспринимая мир задорно!!!


Рецензии