Колокола -2 Эдгар Аллан По

Слушай свадьбы вешний звон,
нежный звон.
Ароматами ночными теплый воздух напоен.
Голос колокола льет
золотых мелодий мед,
звуки радостных гармоний...
В тишине
звон, рожденный в гулком лоне -
голубем на небосклоне,
на Луне.
Прогоняет смутный сон
радостных надежд и грез крылатый сонм.
Выше крон
со всех сторон
музыкой несется он,
он из мира рвется вон
предсказанием блаженства -
чудный звон, звон, звон,
дивный звон, звон,звон,
колокольный, вольный звон.


Рецензии