Футболки с надписью Мы - русские! купила

Да как же так могло произойти:
Быть русскими стыдиться стали сами?!
Как удалось нам в души занести,
Что наш народ ленив и глуп?! Веками

Мир изумляли творчеством своим,
Готовностью трудиться до измора…
Всем вопреки, да и себе самим,
Должны уйти от этого позора!

Побольше бы заботы от властей
И поддержать бы инициативу
Простых наших, бесхитростных людей –
И снова восхищаться будут диву

Российского уменья, мастерства…
А уж души нам занимать не надо –
Её известна миру широта!
Последним угостить – для нас отрада!

Всё вынем из заначек, лишь бы гость
Теплом, вниманьем был согрет хозяйским!
Нам позже "в горло не полезет кость",
Коль принят человек был не "по – царски"!

Уж, если дарим, дарим от души –
Последнюю копейку не считаем!
Болеют тяжко наши малыши –
"Всем миром" на леченье собираем!

Славянам в Украине тяжело –
Никто не остаётся равнодушным!
Подставив Малороссии плечо,
Всем делимся, открыв ей настежь души!

А Крым?! И тут народ не оплошал:
Все санкции переживём – не охнем!
За то, что победили США
В хоккее, ночью думала оглохнем,–

Так радостно кричали до утра
Мы дома и в России, в доме каждом!
А как Олимпиада «на ура!»
Зимой прошла! Как билась там отважно

Российская команда! Молодцы!
Мы вновь страной своей гордиться можем!
Покуда есть в России удальцы,
Давайте Родине своей поможем!

Работать нужно всем не кое – как!
Порядок быть во всём, поймите, должен!
О зависти забудьте! – Это враг!
Она зря только души людям гложет!

Вглядитесь в лица русские! – В них всё:
Ум, человечность, доброта и сила…
С желаньем всюду продвигать своё
Вчера футболки с надписью купила.

«Мы -  русские!» написано на них.
Носить их будем с мужем повсеместно!!!
Хочу, чтоб шёпот за плечами стих
О том, что это, дескать, не уместно!


Рецензии
Аплодирую стоя, Наташа.
Это Гимн Русским, России.
Конечно же , в семье не без урода,
бывают выродки у каждого народа.
Но, в основном,у нас народ прекрасный,
и лишь враги хулят его напрасно.

Галина Самоленкова   03.02.2019 14:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Галочка, от всего сердца за общность наших позиций!!! Лучше русских людей не встречала нигде!!!
С уважением и теплом,

Наталия Смирнова 3   03.02.2019 15:39   Заявить о нарушении
Наталия, прочёл ещё раз. Рецензию написал повторно, но она не проходит. Кому-то видно не очень это нравится, что мы гордимся своей принадлежностью к Великой нации.
С уважением и теплом,Василий.

Василий Духанин-Есипов   11.02.2019 15:50   Заявить о нарушении
Рецензия не проходит, Василий, потому что Вы уже писали раньше, а дважды здесь нельзя написать рецензию на одно и то же стихотворение:)))

Наталия Смирнова 3   11.02.2019 19:15   Заявить о нарушении
Друзья, если хотите добавить к своей рцензии, можно под ней написать замечания

Галина Самоленкова   11.02.2019 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.