Колокола -1 Эдгар Аллан По

Слушай серебристый звон,
быстрый звон.
Обещанием веселья по полям несется он.
Как звенят, звенят, звенят
все бубенчики подряд!
Звон летит в морозный воздух,
небо в крупных, звонких звездах;
снегопад и звездопад.
Каждый миг, миг, миг -
ясный звон и звездный блик.
Будит эхо бубенцами сонный склон.
Чистый звон, звон, звон,
звон, звон, звон -
этот льдистый, серебристый перезвон.


Рецензии