Гейнсборо. 274. Хемфри Гейнсборо 1

Ты стремишься улучшить опять
Мир, что создан Всевышним когда-то,
Ты стремишься весь век созидать,
Это чувство торжественно свято.

Ты облегчишь тот тягостный быт,
Где крестьянин работал без края,
Оттого сердце снова болит,
В том и есть твоя вера святая.

Ты живёшь на земле для того,
Чтобы стало немножко светлее,
Чтоб продлилось души волшебство,
Целый мир этой радостью грея.

Ты все мысли подаришь тому,
Кто в работе устал, как и прежде,
И душа разорвёт злую тьму,
Словно свет, что подарит Надежда.

Ты несёшь только радость земли,
Ты прожить не способен иначе,
Ты мечтаешь, чтоб люди смогли
Улыбаться, слёз боли не пряча.

Оттого ты трудиться готов,
Создавая всё лучшее людям,
Пусть же мир наш совсем и не нов,
Только новшества нужными будут.

Сил своих не щадя никогда
Ты способен всё время трудиться,
В новый мир за собой уводя,
Вновь рисуя из света страницы.

1. На данном портрете изображён Хемфри Гейнсборо, священник, инженер и изобретатель, родной брат художника.


Рецензии
Дима, о достойном человеке достойные слова! Замечательно написано! И дай Вам, Бог, здоровья и сил для творчества! С пожеланием неиссякаемого вдохновения,

Надежда Веденяпина   24.07.2015 17:47     Заявить о нарушении
Надежда.
Так и есть.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   24.07.2015 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.