Лесть и критика

Лесть – весьма  сомнительный  «подарок»…
Но  часто  свойства  разного  она…
И  цвет  ее  порою  светом  ярок,
Но  чаще лесть  воистину  темна!

Такое  получив  преподношенье,
У  человека  силы  возрастают,
И  поднимается,  конечно,  настроенье!
Глаза,  сверкая,  радость  отражают…

Когда  же  человека  критикуют,
То  происходит  энергетики  отдача…
И  если  он  активно  протестует,
То  вместо  осознанья – неудача!

Коль  справедлива  критика,  тогда
Обиды  нет,  одно  лишь  очищенье!
Ведь  человеку  светлому  всегда
Понятно  и  полезно  измененье.

Не  лесть,  коль  тебя  искренне  похвалят –
Твой  добрый  друг  разделит  твою  радость!
Завистник  черный  льстивыми  речами
Испачкает  тебя,  скрывая  гадость…

Поэтому  стать  совершенством  надо!
И  будет  энергетика  чиста…
Не  будет  в  пониманьи  лесть  наградой,
А  критика – без  горечи,  проста…


Рецензии
Согласна до последней точки!

Аниса Ганфаритова   17.05.2015 09:37     Заявить о нарушении