Любителям собак

Давно то было... В ноябре морозы обещали...
И граждане из сундуков свои меха достали.
Тянуться каждая теперь поездка стала длинно:
И слева зверь, и справа зверь с аромой нафталина!

Но запах псины как-то раз забил любой другой:
Я рядом с тёткою стоял, в накидке меховой.
А наш автобус не спешил и плёлся полчаса...
И думал я: «На воротник пошло, видать, два пса».

Я, как от осени, не мог ни спрятаться, ни скрыться.
Мне чау-чау запашок теперь ночами снится.
Люблю собак — готов признать открыто, прямодушно,
Но не готов я погибать в маршрутке от удушья!

16.05.15.


Рецензии