Эдна Сент-Винсент Миллей - Надгробие человеку

(Отрывок)

Задолго до того как охладится этот мир,
И Лира замолчит,
И будет слышен рев далеких бурунов, катящихся на риф,
И  ветер и прибой забросят корабли вглубь суши -  говорю,
Задолго до того как  мы услышим долетевший до ушей зловещий шум,
Придет на Землю тихий день,
Без человека и машин.
На обнаженном камне горная овца
Одна останется под мертвым небом,
И будет пить опасный новый бриз,
Уставившись на Вегу одиноким взглядом,
И, подобрав копытца, будет прыгать вниз,
С утеса на утес, cпускаясь в дольний Хаос.   



*  *  *
Edna St. Vincent Millay
EPITAPH FOR THE RACE OF MAN


Рецензии