Для жён служителей

Для жён служителей

Иоан.19:26-27

(написано для общения жён служителей по Кавказу, 14.05.15)

    *******

"Дайте нам лучших матерей, и мы будем лучшими людьми."
Ж.-П. Рихтер

"Самая лучшая мать та, которая может заменить детям отца, когда его не станет."
Иоганн Вольфганг Гёте

       *******

Сёстры дорогие, что собрались здесь,
Бог, мои родные, ниспослал  Вам честь,
Быть не просто жёнами для своих мужей,
И не только мамами для своих детей,
А жене служителя, если он отец,
Нужно стать и матерью для других сердец!..
Доброй, понимающей, с искренней душой,
Людям помогающей, скромной и простой,
Той, что сердцем чувствует и совет даёт,
Что другим сочувствует и всегда поймёт.
Этому мы мало посвящаем слов,
Нам бы хоть из братьев воспитать отцов,
Но проблема эта от того острей,
Что в церквях нередко нету матерей.
От того черствеют братские сердца,
Мало кто умеет возрасти в отца.
Коль служитель Божий - есть его вина,
Кто ему поможет если не жена?
На своём примере и без лишних слов,
Покажите в вере кротость и любовь.
И в семье, и в церкви роль у всех своя,
Но без мамы меркнет всякая семья.
В церкви ещё хуже, там поймёшь быстрей:
Да, отец всем нужен - мать ещё нужней!
Об отцах мы всё же чаще говорим,
Но Господь поможет, может уясним,
Пусть хоть понемногу станет мысль ясна:
Там, где служат Богу - там и мать нужна!
Потому-то сёстры, как в цветке нектар,
Бог Вам, дорогие, дал особый дар,
Быть не просто жёнами для своих мужей,
И не только мамами для своих детей,
А жене служителя, если он отец,
Нужно стать и матерью для других сердец!..

                Шельске Владимир
                12.05.15


Рецензии
Ох, брат! серъезную ты тему поднял! прочел стих твой - теперь вот думаю...
Правильная тема! Вдохновения и благословение во всем добром!

Сергей Логвиненко   04.02.2016 10:41     Заявить о нарушении
Благодарю.
С уважением,
Шельске Владимир.

Владимир Шельске   16.02.2016 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.