Беспорядочное осознание существования

Ночь, кофе, и – пустая  голова...
И – никаких  желаний – может  я  аскет ?
И  мысль  какая-то – Е-2...  Е-2...
Быть  может, пешка  я –
на  шахматной доске ?

За  сигаретой  тянется  рука...
Курю – быть  может, голова  нужна,
чтоб  никотин  тянуть, из  табака ?
А  никотин – какого  мне  рожна...

Куда  он  дальше – после  головы...
Глотаю  кофе… 
Тоже – головой !
Чешу  затылок,
там – чего-то, наподобие  травы...
Не  понимаю – кто  же  я  такой ?

А  может  быть, я –
и  не  «кто», а  «что» ?
И  чья-то  собственность, предмет...
До  примитивности  простой.
Я, может – шар, играть  в  крокет ?

Но, голове  приданы  две  руки –
для  чашки  кофе, и – для  сигареты...
И  две  конечности  других –
внизу,
и  в  тапочки  одеты...

Ещё – на  чём-то  я  могу  сидеть...
Притом, какой-то  частью  мягкой.
Притом, в  каком-то  месте, где –
мне  пребывать  приятно...

Стол, сигареты, кофе  чашка...
Окно, с  берёзками – за  ним.
Не  помню – был  ли  день  вчерашний...
Ночь – вот  она !
А  что  такое  дни ?

Ночь, кофе, сигарета – явь.
И  лоджия, где  я – материально  так...
Курю, пью  кофе, представляю – Кто-то  я.
И  понимаю  также – что  не  факт...
*+*
15 мая 2015 г.   ...ночь.


Рецензии