Христос из Гвадалахары - 5 Теннесси Уильямс

Христос из Гвадалахары
бьется в соли своей простыни,
и пронзают острые гвозди
ладони его и ступни.
"Сжалься, сжалься, о Матерь Божья!"
Да она бы, если б могла,
Лишь за каплю Господней крови
свой небесный венец отдала.
Но, одна в своей царской скорби,
La Madrecita несет
в мир, подобный углу без лампады,
холод Розы Горних Высот.


gitana - цыганка (исп)
Lachryma Cristi- известный сорт вина, который предание связывает со слезами Господними
La Madrecita - ("матушка") - народное название Богородицы


Рецензии