Возвращаясь в будущее!

Сны Владимира всегда
Обгоняли дни, года,
Даже секов генеральных
Обгоняли иногда!
И никто не крал в казне
(у Высоцкого во сне),
Ни при полной, ни при старой,
Ни при молодой Луне.

Его прошлого прогноз
Бил всегда злодеям в нос:
И баранов-хулиганов,
И овечек их, и коз.
Взгляды в будущего даль,
Жали тормоза педаль.
Жизнь давил на газ, однако,
Обгоняя время! Жаль…

Есть в Отечестве ПРОРОК!
К нам его направил БОГ!
Не затем, чтоб съесть со с маком,
Пек Высоцкий нам пирог!
Сам питал другим себя,
Вены дурью теребя,
В дым табачный правду кутал,
Ложь и скрежет, не любя.

Из его бессмертных строк,
Мир уроков не извлек:
Тот, кто близок был к народу,
Отдавал – не хапал впрок.
Не смотать богатств в клубок,
Маскируя свой порок.
Предлагая (без предлога),
Пыль в глаза или дымок.


Высший свет – не Свет, не мил…
Оттого и горькой лил
То по черствости живущих,
То по совести могил.
Мир не весь сумел понять,
Что Володю не догнать…
НАСТОЯЩЕГО былого,
Хоть бы в будущем познать!

Одинок, но в поле – РАТЬ!
Брань его не в слове «МАТЬ».
В его песнях, как в доспехах,
Шли Отчизну защищать!
И слова – брони сильней!
Их галоп – резвей  коней
Жег глаголами любого
Жарче пламени огней!
 
Дар предвидения в нем,
Жег и спиртом, и огнем,
Ярче всех светил небесных,
Стал Он - нашим ясным ДНЕМ!
Если мне чего и жаль,
Так истории спираль,
От ноги, на газ давившей,
Удалившую педаль.

В горле – ком, на сердце – шок:
Превратив полет в прыжок,
Нас, не бросил, а оставил, -
Дав понять: ДРУГ – не дружок.
Не пугает бардов страх,
С чистой правдой на руках…
Исключением из правил,
Образцом им жить веках!
НАПИСАНО:  13.05.2015  12.06


Рецензии
Замечательное напоминание нам песен Владимира Высоцкого, даже ритм его выдержан!
Читаю, а в памяти звучат его песни под гитару!
Браво, Серёжа!
Спасибо!

Валентина Юрьева-50   22.05.2015 14:38     Заявить о нарушении
Его ритм мне не подвластен, да и сила слова у него с моей не соизмерима, но на добром слове - БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Очень люблю его творчество и уважаю его самого, даже зная о всех его слабостях...

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич   22.05.2015 21:16   Заявить о нарушении