Весна в Буше

За много, много, много, много лет
Такой весны Буша еще не помнит.
Как будто кто-то нам дает совет,
И,будто,кто-то к нам спешит на помощь.

Цветут сады от мала до велика.
Цветет всё то, что только может цвесть.
Всей сущностью своей большой и многоликой
Весна пленила грешный белый свет.

Окутан белизной черешен древний шлях.
А в небесах и пенье и гуденье.
Ковер пшениц зелёных на полях.
И это всё - весенние мгновенья.

Нас видит Бог. Помочь нам хочет Бог:
Смотрите, люди, как земля прекрасна!
Давайте, люди, устраним опасность,
Нависшую над каждою судьбой!

Вожди, правители, солдаты, генералы!
Весна для всех единственна,одна.
Зачем страдают, плачут, умирают?
ЗАЧЕМ ВОЙНА?

Такое небывалое цветенье,
Такая красота и благодать
Нам посланы, как предостереженье,
Что это всё мы можем потерять.

                27 апреля 2015г.

 


Рецензии
Действительно, ЗАЧЕМ ВОЙНА? Может, она нужна тем, кто на ней обогащается?
Правильные мысли, хорошие стихи, Виктор! Спасибо!

Соколова Инесса   22.10.2017 11:14     Заявить о нарушении