Цветы жизни

Дети, как цветы в горшочке:
Чтоб росли, нужна работа,
Чтобы эти лепесточки
Дождались любви, заботы.

Чтоб кормили их, поили
Разговаривали часто,
Чтобы солнца свет дарили
Им с родительским участьем.

Чтоб уход был постоянным,
(Чуть забыл - они погибли),
Чтоб подход был к ним гуманным/
Выросли - чтоб не забыли.

Чтоб во всем им помогали -
Знаний, сил чтоб набирались.
Лишь по делу чтоб ругали,
А не "под руку попались"...

Чтобы было интересно
Всем вам вместе, а не порознь,
Ведь с детьми не так уж пресно,
То ж ЦВЕТЫ - не просто поросль.

Чтоб взростились ЧЕЛОВЕКИ,
Нужно, честно, очень мало:
Не подарки или чеки -
Любящие папа с мамой...


Рецензии