Не пришлось по войне мне шагать..

Не пришлось по войне мне шагать-
Перед самой войной родилась ,
О войне рассказала мне мать,
Да отец мой, живым возвратясь

Где шумела трава- мурава,
Там тяжёлые танки прошли.
Русь моя, победить ты смогла
И всё вынесли плечи твои.

Но вернулись не все сыновья,
А вернулись, так сколько калек,
А была бы ,Русь, воля твоя,
Той войны не бывало б вовек.

Ну не эта, так сколько потом
Уходили в дозоры сыны,
В стольких точках, горящих огнём,
Воевали твои же орлы.

Нет , планета без войн не живёт.
Не понять , никогда не понять-
Неужели родится народ,
Чтоб потом на войне погибать?
   Светлана Карасёва


Рецензии
Тоже всегда волнует этот вопрос

Светлана Петрова 12   24.05.2015 18:15     Заявить о нарушении
Светлана,вопрос в конце моего стиха, на мой взгляд, волнует всех нормальных людей.Очень горько знать, что люди в войнах и сегодня погибают сотнями тысяч. Спасибо за прчтение стиха и отзыв. Успехов Вам!

Светлана Карасева 2   25.05.2015 14:23   Заявить о нарушении