Маски

Я не люблю, когда заглядывают мне под маску,
Послушайте, ну что Вы там нашли хорошего?
Так перестаньте же! Ведь, право, это неприлично —
Во всех подробностях разглядывать чужие шрамы!

А может и не шрамы, а врожденное уродство.
Не каждому же так с лицом везет, как Вам.

Но суть не в этом — уберите руки, я сказала!
Засуньте в жопу Ваше любопытство,
Я не намерена Вам душу открывать, ни сердце.
Зато могу представить миллион шлифованных улыбок,
 
Почем Вам знать, что все они фальшивка?
То, что под перьями и шелком, — улыбаться не умеет.

Нет-нет! Сочувствия не стоит, и любить не нужно!
Вы просто можете повосхищаться мною.
Воспользоваться телом? Да — конечно!
Условия оплаты мы обсудим позже! (но для начала выдайте аванс).

Да-да… и кофе… и коньяк… и танцы…
Позвольте сплюнуть — я глотать не стану…

Ну, вот и все. Отыгран по сценарию спектакль.
Принцесса может отдохнуть до следующих представлений.
Вот та «жилетка» кажется мне подходящей
Для откровенности, чтобы ее измазать пьяными соплями.

Вы пьете водку? Так давайте плакать вместе!
Позвольте только, я надену подходящее лицо…

© февраль, 2009


Рецензии
Ну, как-то так. Может, через нелюбовь, когда появитесь на сайте, проявитесь как-то и для Каталога? Если нет, тоже скажите. Ю.Р.

Живая Поэзия Кубани   18.11.2016 18:55     Заявить о нарушении