Гусь

                Гусь

                Гусь вытягивает шею
                И шипит: я ущипну,
                Если кто – то вдруг посмеет,
                Здесь нарушить тишину.

                А вокруг него – гусята,
                Спят – лишь клювики сопят,
                Желторотые ребята,
                Лапки красные до пят.

                Целый день они шалили,
                Да резвились на реке,
                Всех лягуш переловили,
                Загорали на песке.

                Папа - гусь, ну очень строгий!
                Охраняет их покой,

                Ущипнёт за ваши ноги,
                Будет больно, ой! ой! ой!…

                ***         май 2015г
               
               
               


Рецензии