Этюд. Шопен

Я перешёл
запретную
черту.
Шопен...
Дождя
туманная
полоска.
Я ждал
и не дождался
отголоска.
Чуть брезжит
капель
моросящий
стук.

Я перешёл
запретную
черту,
я - шут,
я - вор...
Со мной
смычок,
один смычок
без скрипки
и До-Диез
Минор
Шопеновской
улыбки –
грустнейший
парафраз
к раскрашенному
рту.


Рецензии