Христос из Гвадалахары - 2 Теннесси Уильямс

Ласточки беспорядочными кругами
носятся над железными колоколами,
а над гулкой площадью gitana
зазывает непрестанно.
...Комната вся наполнена
сумраком и дождем.
Индейцы, сидя на корточках,
держат блюдца-луны с кукурузным зерном.
А бутылки с Lachryma Cristi
спят на полках под паутиной,
и святые грядущего стонут
и бичуют себя на картинах.


Рецензии