В деревню к тётке, в глушь...

"Глядишь, как за ребёнком малым:
То с мёдом чай, то с водкой штоф,
И укрываешь одеялом
Из разноцветных лоскутов..."

("Любимой тётке в юбилей"
Борис Прахов
http://www.stihi.ru/2015/05/04/2353)


"В деревню к тётке, в глушь..."

Навозный запах помню чётко,
Ведь сколько раз - не сосчитать,
Меня ссылали летом к тётке
На свежий воздух, так сказать.

Застолий повидал немало -
Во двор захаживал любой,
И тётка снедь на стол метала
Своею щедрою рукой:

Огурчики из ржавой бочки,
Капустку, горочку блинков,
Свежесолёные грибочки
И непременный водки штоф...

И до сих пор по воскресеньям,
Стянувши плед из лоскутов,
Я вспоминаю и соленья,
И запотевший тёткин штоф.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.