Штрафники

Судьба на фронте - лотерея
И небо смотрит без тоски,
Когда нисколько не старея
Ползут по полю штрафники...

Кто оклеветан чей то злобой.
Кто в злобе бросил русский мат.
У штрафников одна учёба:
Вперёд...и нет пути назад!

Ползёт профессор и учитель,
Ползут матросы с кораблей.
Ползёт микробов повелитель,
Хохол и русский, и еврей...

Ползут молчком, пересекая
С надеждой минные поля.
Не усмехается, страдает
Под ними русская земля.

Мерцают в поле  вспышки света
То тут, то там по груде тел.
От взрывов корчится планета
Приказ - сознанье одолел.

Не раной - жизнью искупают
Просчёты сталинской руки.
Легко и смерть воспринимают
Штрафные роты и полки.

Их на парадах не увидеть
Не оценить их скорбный труд.
И не смогли они предвидеть:
За них Знамёна понесут.
   11.05.2015г.


Рецензии
Александр!Мир Вашему дому!
Спасибо за стихи!С шуткой о серьезном...
С почтением.,В.Б.

Валентина Беркут   16.05.2015 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.