Все чаще не молюсь, а ворожу...

Все чаще не молюсь, а ворожу.
Как будто договариваюсь с Богом.
В житейской гуще вязну праздным слогом.
И в Храм зайдя, я в Церковь не вхожу.

Опять пил пиво и читал Псалтырь.
Потом в компьютер лез за перебранкой.
Потом пошел за следующей банкой
И думал: «Не уйти ли в монастырь».

Я слышу Крым и слышу Магадан.
Большой театр и маленький квартирник.
И как зовет вотще, ослепший лирник:
«Перевидiть мене через майдан».

Где каждый прав и каждый виноват.
«Де все святкують, б`ються и воюють».
Где всем дано не чувствовать, но чуять
И вместо слов вернее автомат.

Но и слова, по капельке на мозг,
Все капают и капают, и точат
Незримо, душу-камень, днем и ночью.
Тиберий это выдумать лишь мог.

Моя душа пристрастна, но слепа.
Я немощен, я слаб, я легковерен.
Избавь меня от казни, злой тиберий.
Избавь меня от выбора толпа.

Когда болит от шума голова
И Божий Агнец брошен на расправу, -
Я снова, сердцем выберу варраву,
Не разбирая Слово и слова.

Готов в дорогу бренный чемодан.
Смерть не страшна и меч судьбы наточен.
Но, если только можно, Творче, Отче,
Избавь меня, идти через Майдан.
05.2015


Рецензии
тронуло душу...
спасибо!

Светлана Богоявленская   23.07.2015 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.