РОЛЬ

Каждому в жизни
         дарована роль,
Этот слабак, ну а этот
                герой,
Этот в пучине,как рыба
                в воде,
Жемчуг находит в морской
                глубине.

Этот же ищет ракушки в песке,
Бродит у берега в мутной воде.
Этот, дорогою ходит прямой,
С доброю, честной и светлой
                душой!

Счастье приносит, любовь и
                тепло,
Мир сохраняя, живет для него.
Этот не ищет прямого пути,
Радости жизни, ему далеки,

Доброго слова не знают уста,
Мир для него суета, пустота....
Выбраны роли, героем прожить,
Иль слабаком - только небо
                коптить....      


Рецензии