Воспоминания о будущем

Ночь. Темно. Карандаш. Тетрадь.
Ноет душа. Начинаю писать.
Слова, возникающие на листе,
Вновь распинают меня на кресте.

     Ночь. В тишине тикают часы. Не спится.Мысли  возвращают к событиям минувшего дня. Потом воспоминания уносят далеко в прошлое.Постепенно теряется  последовательность событий. Обрывки воспоминаний меняются местами.  И сны, и явь, переплетаются меду собой и не ясно, где что... Но сон  не приходит.Собственное "я" и высшее "я" начинают привычный спор.Сознание, ужимается в крохотную точку...И в момент полного исчезновения, вдруг,вспыхивает ярко воспоминание о себе другом. Вижу себя капитаном пиратского судна. Обветренное лицо, грубые мускулистые руки. Приближается шторм. Свинцовые волны холодного моря угрожающе ударяют о борт корабля. Внезапно, огромная волна поднимается высоко и, ломая мачты, накрывает с головой. Последнее, что остаётся перед глазами, зелёная муть воды. И - забытьё. Но в крошечной точке сознания уже теплится новое воспоминание: огромная площадь. Жрецы в белоснежных одеяниях стоят возле храма, из которого выходит верховная жрица с горящим факелом в руке. Я тоже нахожусь там. Медленно проходит она мимо и,вдруг,остановившись, передаёт мне факел. Изображение тает, превращается в дымку. Ощущение тела исчезает.Сплошной  сияющий  золотой луч,и я - часть луча. Страха нет. Есть чувство ликующей радости от  полёта. Внизу, подо мною город. Опускаюсь ниже, чтобы лучше разглядеть улицы. Ловко облетаю вокруг домов и снова взлетаю вверх.  Полёт так стремителен, что на мгновение кажется, что падаю, но постепенно  привыкаю с состоянию полёта и начинаю управлять своими действиями. Это так интересно, что дух захватывает! Наконец, решаю приземлиться, но, в момент соприкосновения с землёй, прохожу сквозь неё и  оказываюсь в другом небе, а подо мной новая земля. И так много раз. Внезапно, оказываюсь в таком месте, где одно  сплошное сияющее небо. Думаю:" как же это я так могу висеть в пространстве и не падать?" И в то же мгновение, начинаю стремительно лететь вниз.Не успев испугаться, думаю, что делать? В то же мгновение слышу  голос: " Молись,молись!"  Читаю " Отче наш" и, падение превращается в лёгкое приятное парение, которое  переносит меня в счастливый сон.  Утром наступит новый день, новые заботы. А потом снова ночь и новые воспоминания.
     Ночь. В тишине тикают часы. Не спится. " Кто ты, кто ты?", спрашивают часы. Молчание будет им ответом.


Рецензии
МГО СП России и др. изданиях. Поэт,прозаик, актриса театра.
МГО СП России и др. изданиях. Поэт, прозаик, актриса театра.

Сделайте пробельчик!

Зус Вайман   27.08.2015 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание, учла, с уважением!

Инесса Ильина Федорова   28.08.2015 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.