О предках и потомках

Лучше память ты не береди,
Жуй спокойно с хлебом колбасу...
ПРЕДКИ -те, что были ВПЕРЕДИ
В генеалогическом лесу.

Чтобы корень рода не исчез
Между прочих, чуждых нам лиан,
Пращур первым влез в дремучий лес,
Разогнав визгливых обезьян.

И немало выдержал атак,
Но развил отвагу и прыжок,
Потому что жить среди макак
Далеко не просто, мой дружок.

А ПОТОМКИ - те придут ПОТОМ,
Ибо время движется вперед...
Сколько б мы ни дергали хвостом -
Наступает, видно, ваш черед.

Остается только пожелать
Храбрости, успехов и побед...
Исполать, мой правнук, исполать!
Только бы не затерялся след...

 


Рецензии