Стихи о национальной идее

В день сто раз назойливо реклама,
Чтоб застрять в умишке молодом,
На экран – цинична и упряма –
Беспардонно лезет в каждый дом.
Я ж тружусь – пишу, пашу и сею,
Не один – со мною вся страна.
Всё национальную идею
Ищем. Что искать-то! Вот она!
Сколько силы в гордом человеке!
Мысли не ползут в нём, а парят!
Нынешний парад – уже навеки,
Как и тот – победный наш парад!
Ведь сегодня, на день став солдатом,
Отложив гражданские дела,
Как тогда – в победном сорок пятом –
Ты, Россия, с гордостью прошла.
Будь стройна, румяна, черноброва.
Гостю – с нашей солью каравай.
Дай любой строке свободу слова.
Только бескультурью не давай.
Откажи разнузданному хаму –
Всем, кому с тобой не по пути.
А золотоносную рекламу,
Хоть на пять минуток, сократи!
Что нам с толстым пузом заграница!
Всех переживём наверняка.
Пусть в твоих архивах сохранится
Он для наших внуков на века.
Пусть земля работе будет рада.
Дни за днями пусть в труде идут.
На экране дай же для парада
Ежедневно – хоть бы пять минут!   


Рецензии
Вот вот, главное не подхватить какую нить идеологическую заразу...

Удачи Вам,

Игорь Левонович Абрамов   18.08.2015 19:50     Заявить о нарушении