Ноябрьский парад 1941 года

Внезапный, страшный сорок первый год.
Снежок уже лежит, как бинт, белея.
Идёт война. И всё-таки идёт
Парад суровый мимо мавзолея.

Война – солдатский – самый тяжкий труд.
Назад ни шагу – лишь вперёд отныне.
А там уже посмотрим: проведут
Они такой парад в своём Берлине?

И пусть пока в упор они палят
По нам – готовься к празднику, столица!
Вот здесь – на Красной площади – парад
Победный в сорок пятом состоится!


Рецензии
Какая самоотдача,какая самоотречённость и вера у нашего народа!!! Патриотизм великий и неподражаемый!!!ЗдОрово! Удачи Вам.

Екимова Кононова Валентина   01.08.2015 17:17     Заявить о нарушении