Глубинная тайна

Часто снятся тебе тлен, болезни и страх,
Но тебе и не снилось – растленье.
Меч, копьё и стрелу ты держала в руках –
Для защиты, а не нападенья.

Разметав жемчуга, погрузилась в бурьян,
Ах, не той соблазнясь простотою!
Ты похожею стала на древний курган,
Что почти что сровнялся с землёю.

А когда-то здоровый обильный ковыль
Те холмы покрывал насыпные.
Сильно он поредел. Суховеи да пыль
Прилетели в просторы степные.

Но не ведают вьюги, ветрам невдомёк,
Что в курганном нутре есть доспехи,
Есть оружие, и поджидают свой срок
Богатырские человеки.

Как вершина кургана падёт до земли,
Так и тайна веков обнажится,
И в наш век павших духом она исцелит
И не даст до конца разложиться.

Пусть враги уж не те, и другие дела,
И поля не нужны для сраженья,
Но ваш доблестный дух – меч, копьё и стрела –
Нас спасёт от заразы растленья.


     Иллюстрация автора


Рецензии