Неистребима Память

Ода Памяти. Из цикла "Воспоминания"

В преддверии Великого События

Восславим вчувствование и вживание
в эпохи прошлые, в далекие года.
Тогда проходят перед нашими глазами
героев сонм, событий череда.

Тогда, владея  гордым словом,
творит сознание чудесный идеал,
и восстает до боли нам знакомый
романтики могучий ареал.

Неистребимый, думами влекомый,
восторженно сияет лик -
дух Памяти витает невесомый,
победный возрождая миг.

08.05.2015 15:44


Рецензии