сонаты Грига

Это было нестерпимо больно.
Больно так, что пробрало до слёз,
Как смычок натёртый канифолью
Вновь скрипач над струнами занёс.

Громким плачем отзывалась скрипка
На удары бойкого смычка,
Превращая боль в сонаты Грига
С нотного затёртого клочка.

Плечики подрагивали нервно,
И монеты падали к ногам.
Вечные нетленные шедевры
Здесь играл кудрявый мальчуган.

Не сфальшивил он ни разу вроде,
Исполняя каверзный финал.
Был скрипач с рождения юродив,
Но про это видимо не знал.

----
2 место в блиц конкурсе "Транссибирский экспресс" площадки Голоса


Рецензии
Если красавица написала красивые стихи,то врожденные недостатки никто не заметит

Давид Синицын   08.05.2015 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв! Частенько так бывает, когда судьба обделяет в одном, то щедро одаривает в другом.

Вера Удинцова   10.05.2015 19:36   Заявить о нарушении