Поздравление выйским фронтовикам!

      Поздравление,  выйских,  ветеранов ВОВ от Дунаева Аркадия Ивановича

Каждый год, в День Победы
Славим и чествуем участников войны.
Сегодня, в 45-ю годовщину,
Будем этой традиции верны.

Мы с Выей на Солёнухе прощались,
В 41-м уходя на войну.
И здесь же с родными встречались
Победителями, в 45-м году.

А Солёнуха все ждет, не дождется
Не пришедших с войны сыновей.
К речке Вые любезно прижмется.
Но не скажет печали своей.

Наши судьбы война изменила,
Многие пали в боях.
Выя долго героям скорбела,
Память о них остается в веках!

За былые подвиги - медали, ордена.
Вручала нам советская страна.
Выйской гордостью сельчан
Стал Кулижский - Комдив, ветеран!
Вечная Память Герою! Говорит его Обелиск.
Он "вскормлен" Выйской Землёю
Душой и делами был чист.

Помнить о погибших и живых!
Молодежи завещаем.
Фронтовикам в наградах боевых
Здоровья и добра желаем!!!

1990г. Автор Аркадий Иванович Дунаев, фронтовик-учитель.


На фотографии выйские фронтовики. Год 1985.


Рецензии
Сколько ветеранов еще живет в ваших краях, Сергей?
У нас в поселке и по сельсовету осталась одна женщина.
С Праздником!
Мира...........

Татьяна Ильина Антуфьева   08.05.2015 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отклик!!! Про ветеранов читай здесь!!!http://www.stihi.ru/2015/05/09/3866

Сергей Засухин Поздеев   11.05.2015 19:21   Заявить о нарушении