Печаль хранят здесь мрамор и гранит...

Печаль хранят здесь мрамор и гранит...
За Родину погибли наши деды...
Россия о своих сынах скорбит
И празднует Великую Победу!..

Они лежат, забыв про все бои,
А мы цветы несём, стихи им пишем...
Они отдали жизни здесь свои,
Где мы живём и где свободой дышим.

Царит покой здесь семь десятков лет,
Салюты яркие лишь бьют из пушек...
Мы войнам всем твердим лишь только - "Нет!"
И Память о Солдатах не разрушим!..

И держит меч в руке Россия-Мать,
Чтобы враги все, непременно, знали,
С Россией бесполезно воевать!..
Победа улыбнётся вам едва ли...

Ответ - завоевателям времён, -
Завоевать Россию вы - бессильны!
Мать позовёт, - мы все под стяг придём,
Ведь память с верой - щит в руках России!

Пусть слышится здесь звонкий смех детей!
Пусть голуби взлетают ещё выше!
За миллионы дедовских смертей  -
Мир сохраним, - поможет нам Всевышний!..


Рецензии
Татьяна.
Величественное место.
Вечная память павшим.
Спасибо Вам за стихи.

Дмитрий Ахременко   17.07.2015 08:39     Заявить о нарушении
Дима! Спасибо огромное!
Согласна с Вами.
Помним, любим, скорбим...

Татьяна Милюхина   27.07.2015 12:35   Заявить о нарушении