Сталин жив! ч. 2-я. Генералиссимус Победы

  Имя Сталин в веках будет жить,
  Будет реять оно над землёй,
  Имя Сталин нам будет светить
  Вечным солнцем
          и вечной звездой.               
                В.Высоцкий, 1953

  У Сталина - Победу не отнять!
       Вадим Сидоров-Клинский             
http://stihi.ru/2015/05/07/744


пишу "с листа" - пусть совесть мне подскажет,
где жизни правда, а где правды нет.   
тем, кто очки не снял и рвутся в раже,  пора их снять! каков бы ни был цвет.

ни розовых, ни черных не приемля,
хочу одернуть тех, кто нагло врет
и мелет, что в Победе "нет злодея
заслуги" и что победил народ!"

Нет, не отнять у Сталина Победы!
Не лейте грязь на мельницу врага!
"За Родину!"- в бой рвались наши деды!
"За Сталина!"- Победа дорога!

Им подготовка Родины к сражениям
Была расчитана на много лет вперед -
Войны начало, горечь поражений,
Сплочён ведомый лидером народ.

И разворот войны... плетьми... стальными!
Героям выше не дают наград!
ВЕРНЕМ СВЯТОЕ ДЛЯ РОССИИ ИМЯ! -
ЛЕГЕНДУ РУССКОЙ СЛАВЫ СТАЛИНГРАД!

Воспоминанья, горы мемуаров
Легко дадут священный тон псалму,
Как мощных Десять Сталинских Ударов
Смели с земли фашистскую чуму.

Берлина взятие и штурм Рейхстага -
Нет слаще мига, нету слов сильней,
И красным спасены победным стягом
Словак и пОляк, венгр и еврей.

И вот он миг - Москва, Парад Победы!
Ее Генералиссимус в строю...
Гремит "Урррааа!!!" Народ его не прЕдал!!!
Он с нами, Сталин, в жизни и в бою!!!


Рецензии
У Сталина Победу не отнять!

Александр Басейн   17.05.2021 14:06     Заявить о нарушении
Как вождь страны-победителя. Хотя, мы помним какой ценой и как.

Рони Нури   17.05.2021 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.