Раны прошлой войны

Всё болят и болят раны прошлой войны,
Даже время вовек исцелить их не в силах,
И поэтому вечно мы помнить должны
О тех днях, где война столько судеб сгубила.

Эти ранам вовек затянуться нельзя,
Лишь сильнее болят и вовеки не скрыться,
Может в этом есть жизни святая стезя,
Только нам не забыть этой жуткой страницы.

Только слёзы прольются из старческих глаз,
Если вспомнит солдат о боях тех кровавых,
И приходят те дни, будто здесь и сейчас
В бой идёт он опять ради чести и славы.

Раны прошлой войны не затянут века,
Пусть участников битвы осталось так мало,
Только память людская от боли горька
Возвращает туда, где война грохотала.

Никогда не забыть нам об этом, поверь,
Ведь война унесла за собой без возврата
Столько жизней людских, словно тяжких потерь,
Оттого нам и память по-прежнему свята.

И в любой из семей был военный герой,
Что сражался с врагом, милый край защищая,
Только жаль, что не каждый вернулся домой,
Видно в этом и есть наша доля людская.

Раны прошлой войны и сегодня болят,
Даже те кто лишь знает войну по рассказам,
В те далёкие дни возвратятся опять,
Ведь об этом любой вечно помнить обязан.


Рецензии
Всё так, Дима! " Раны прошлой войны и сегодня болят..."Они не заживавают даже с годами.Хорошо, когда молодое поколение помнит о войне, жесточайшей в истории человечества, и прославляет подвиги павших и вернувшихся с той войны.За что и Вам, Дмитрий , СПАСИБО!!!

Валентина Шарикова   18.05.2015 12:14     Заявить о нарушении
Валентина.
К сожалению, это так.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   18.07.2015 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.