Пофасное

   
Отлюбило сердце зачерствелое,
Ледяные шрамы на душе оставило.
Было чистое, застенчиво–несмелое,
Но судьба свои параграфы поставила.

Отчеканилось горячим, жгучим оловом.
Затянулось до удушья черным бархатом.
Было флюгером блестящим, стало желобом.
Было флагманом мечты, а нынче за бортом.

Износилось в романтичном исступлении.
Истаскалось по амурным тропам радости,
Потеряло много крови в наступлении,
Прокачало сквозь себя разлуки, слабости.

И в итоге оказалось незамеченным.
Никому и никогда ненужным клапаном.
Флагом счастья скипидаром обесцвеченным, 
Жалким парусом, пред бурей не залатанным.
       


Рецензии
"Потеряло много крови в наступлении" - великолепная строка!

Татьяна Репина Тарлайт   19.10.2016 13:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
С уважением и поклоном.

Шаров Евгений Владимирович   20.10.2016 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.