По-над озером гроза

Что мне гордость,
Что мне честь?!
Вековые бредни…
Ты последнее,  что есть.
Самое последнее…
Изувечена  тоской,
Всё вокруг немило.
Разве я была такой
До тебя,  любимый?!...
Бесшабашности налёт -
Эх,  да гром не грянет…
А ненастье -  оно вот,
Спозаранок встанет…
Кто вмешался в жизнь мою,
Да нежданной птицей?!
Ну,  так я ж ему спою -
Пусть повеселится!...
По-над озером гроза
Видишь, собиралась…
Так и девичья слеза
В памяти осталась.
В перекатах гром гремит,
Молния летает.
Сердце так моё болит,
Как никто не знает!
Что мне гордость…
Что мне честь…
Всё пустые бредни!
Ты  -  последнее, что есть.
Самое последнее.


Рецензии
Две главные строки, взял бы себе... да поздно. Очень

Лютиков Александр   21.03.2017 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.