Уже идёт Шестое мая

Уже идёт шестое мая,
И до Победы пару дней!
Всех ветеранов обнимая,
Скажу: мне с вами даль видней!

ВЫ в орденах, как будто в латах,
Что витязей украсят грудь.
Вы наши соколы крылаты,
С пути прямого не свернуть!

Вы все добры и прямодушны,
Друзей лелея фронтовых.
Вам внуки-правнуки послушны,
Героям схваток боевых!

Тогда вам было по семнадцать,
И вы прибавили года,
С фашизмом чтобы смело драться,
Себя за Родину отдав.

Сердца вели вперёд, в атаку,
С одной винтовкой на троих,
Такую проявив отвагу!!!
Об этом мой написан стих.

Прорвали Питера блокаду,
Вас Медный всадник звал вперёд!
Свободу дали Ленинграду -
Героев в вечность заберёт!

Уже идёт Шестое мая...
Вы собираетесь в Москве.
По Красной площади шагая,
Победе рады и весне!


Рецензии
Великолепное посвящение ветеранам!! Всех с днём Великой Победы!!

Владимир Фабрый   07.05.2015 22:44     Заявить о нарушении