Чувство ритма

Бесхитростный пусть и банальный,
А всё же нас ритм музыкальный
Выводит на духовный тракт.
Легко делами поступаясь,
Мы, чувству ритма покоряясь,
Ногами отбиваем такт.

Руки – ритмичное движенье,
Крови – ритмичное броженье,
Стучат ритмичные сердца.
И, к ритму жизни привыкая,
Себя звеном в нём ощущая,
Сживаемся с ним до конца.

Когда своё дыханье слышим?
Когда трудом иль страстью дышим –
Тогда вступаем в полукруг
Земных ритмических дыханий.
Дыханье радостей, страданий –
Путеводитель наш и друг.

Поющий вечный ритм Вселенной!
Твоей святой души нетленной
Земное тянется стяжать.
Всему живому благоволишь,
Но человеку лишь позволишь
Осознанно в твой танец встать.


Иллюстрация автора


Рецензии