Чувство радости

О радость детская всему,
Что видит глаз, что слышит ухо!
Весь мир ребёнку одному
Раскрыт для зрения и слуха,
И счастье, пусть неясно, глухо,
В объятья просится к нему.

С годами, радость, мы тебя
В сердцах стараемся упрятать,
Чтоб ближний, в горестях скорбя,
Не смог нам сердце оцарапать:
Пусть будет он от счастья плакать –
Мы рады только за себя.

Скупая радость – не для всех.
И у иных глаза открыты
Для тех, кто счастлив, и для тех,
Что нынче радостью забыты –
И вот из уст, бедой закрытых,
Струится облегчённо смех.

Внезапность чувства, остроту
Мы упорядочим в сознанье.
Его любую высоту
Осмыслить сможем в созерцанье,
Чтоб в себе вызвать по желанью
Живого чувства красоту.


Иллюстрация автора


Рецензии