Чувство сопричастности

Ощупью, неверно и несмело
В мир вступаем пёстро-чёрно-белый, –
Пусть ещё мы в нём не прижились, –
Смутно ощущаем ежечасно,
До чего мы жадно сопричастны
Чуду под названьем общим «жизнь».

Избежим опасностей и риска,
Прикасаясь к судьбам своих близких,
Приняв их печали, их успех,
И готовность их понять не прячем:
Чувство, что мы тоже что-то значим,
Равно одинаково для всех.

В жизненном просеиваясь сите,
Мы несём в руках ветрам событий
И переживание, и вздох.
Радостно живём или несчастны –
Так или иначе сопричастны
Бедам и величию эпох.

И плечом причастность ощущая,
Знаем, стержень жизни обретая:
Мы – не Боги, но мы – сотворим.
В ритм Вселенной вдумчиво вливаясь,
Времени потоку отдаваясь,
В себе вечный Космос растворим.


Рецензии