Елена Герасимюк. Слышишь крылья...

Слышишь – крылья
не размыкая глаз
спи –
и всё

сохнет вода как рубашка
взломавшая лёд накануне

меряют ночь переспелую бурные вёсла
в ранах небес

ты прорастаешь ртом из моего хребта
крою с плеча
словно карту
и в снег и в ливень

где та земля
похоронить твёрдые зёрна
седой бурьян

снежные утки летят
сердце трещит как яйцо

глазом в твой глаз –
нож в грудину вверну

смотри мне в глаза

охвати мои плечи, зеркало

не отворачивай лицо

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)


Рецензии