Снег был покоем и время быльём

Снег был покоем и время быльём.
Только сегодняшней ночью, спросонок,
Слышу, как в сердце мурлычет котёнок,
Лапкой, царапая сердце моё.
Это предчувствие ранней весны,
Бродит по городу, воздухом талым.
Просится в память, вплетается в сны,
Жмётся в груди, расставаньем вокзала.
Рвутся и вяжутся с гарью печной,
Звуки растянутой, влажной округи:
Девичье-птичье с заречно-ночной.
Даль - со столбами электронапруги.
Нежно-тревожное облако-грусть.
Запах, оттаявшей в поле копёнки ...
Не словотворным останется пусть,
Как не проявленные фотоплёнки…
Кошке бездомной еды отнесу, –
Часто душевное – нам во спасенье…
Буду предчувствие жизни весенней
Медлить и длить, и держать на весу.
05.2015


Рецензии
"...Часто душевное – нам во спасенье..."(!!!)
Понравилось всё, что у Вас прочитала! Это- хочется выделить особенно!
С уважением

Лена Репина   05.05.2015 16:15     Заявить о нарушении