На границе

Между двух равнозначных линий,
Между двух раскалённых стульев
Верю чувственной половине,
Выбираю тропу - но ту ли?

Сколько можно питать надежду?
Слишком дорого искупленье.
Я - мотив, заплутавший между
Двух тональностей параллельных.

Между небом и преисподней.
Меж одной и другой любовью.
Чуть безумней и чуть свободней -
Чтоб потом расплатиться болью.

Я - находка для психиатров.
В редких проблесках осознанья
Слышу тихие звуки мантры:
"Пограничное состоянье..."

Копошенье в открытой ране...
Как хотелось - не просыпаться!
На границе (читай: на грани)
До предательской дрожи в пальцах.

Я почти растворилась - гляньте!
Убегая от завершенья,
Повисаю на доминанте.
Исчезаю без разрешенья.

2006


Рецензии
Интересно.Спасибо!

Сергей Цепелев   05.05.2015 14:33     Заявить о нарушении
И вам спасибо :)

Михалина Дикович   06.05.2015 08:46   Заявить о нарушении